Sirocco
Швейцарский кофе высочайшего качества, существующий с 1908 года
О бренде
Швейцарская компания A.KUSTER SIROCCO AG была основана Альфонсом Кустером в 1908 году — и вот уже более 100 лет она производит кофе высочайшего качества. В подходе Кустера отчетливо прослеживается истинно «швейцарское» отношение к делу: основательность, точность и умение достигать высокой планки качества. Благодаря им, Sirocco стал одним из самых опытных и уважаемых участников на рынке кофе.
С годами дело Альфонса стало семейным — и сегодня компания находится в руках очередного поколения Кустер. Вся продукция «Сирокко» — экологична, в ее составе нет ничего, кроме натуральных кофейных зерен, поставляемых с лучший мировых плантаций. За свое высокое качество продукции бренд был отмечен престижным сертификатом Max Havelaar, а в 2010 году смесь Sirocco ESPRESSO была награждена премией «Лучший эспрессо» на швейцарском чемпионате бариста.
Компания выпускает премиальные смеси: молотые, в зернах, порционные и в капсулах. Sirocco уже не первый год удается сохранять идеальный баланс между традиционностью и инновациями: кофе по-прежнему обжаривается по старинным швейцарским рецептам, однако теперь в процессе задействованы передовые технологии.
Семейное дело
Sirocco был основан предприимчивым Альфонсом Кустером в 1908 году. Он открыл предприятие по обжарке кофе на берегу Цюрихского озера — именно в этих живописных местах Швейцарии и родилась компания, которая со временем была превращена в семейный бизнес.
Сегодня брендом руководит очередное поколение Кустер, которое со всей любовью и заботой подходит к фамильному делу. Ровно как их дальний прадед, они с той же основательностью и ответственностью подходят к выпуску продукции — а потому уже более 100 лет кофе Sirocco демонстрирует эталонное качество.
Только лучшие сорта кофе
Зерна, используемые в приготовлении кофе «Сирокко», проходят двойную проверку — и только лучшие сорта допускаются к дальнейшему этапу производства. Все зерна обжариваются по запатентованной технологии @AlpineRoast.
С самого начала Sirocco тщательно подходит к выбору поставщиков. Сегодня сырье предоставляют проверенные поставщики, чьи плантации находятся в экологически чистых районах Восточной Африки, Индонезии, Бразилии и других стран Центральной Америки — в каждой из этих стран открыто представительство Sirocco.
Швейцарский контроль качества
Компания строго следит за каждым этапом производства, потому как только так можно достигнуть высочайшего качества. Все процессы — от посадки кофейного дерева и транспортировки до обжарки зерен и упаковки готового напитка — находятся под особым контролем. Традиционные швейцарские рецепты и новейшие технологии производства — секрет успеха Sirocco.
Экологичность
Семья Кустер, владеющая «Сирокко» уделяет особое внимание экологичности выпускаемого кофе. Для приготовления кофейных смесей компания использует исключительно натуральные зерна, поставляемых с лучших мест планеты.