Sgambaro
Аутентичная итальянская паста от семейной компании, которая первой в стране получила престижный сертификат «100%-ная итальянская твердая пшеница»

О бренде
Sgambaro («Сгамбаро») — это итальянский бренд, который с середины прошлого столетия выпускает пасту из твердых сортов пшеницы. Sgambaro производит до 150 тонн макаронных изделий в день и является первым брендом, получившим сертификат «100%-ная итальянская твердая пшеница» у себя на родине. За эти десятилетия компания завоевала безупречную репутацию, и сегодня о вкусе продукции Sgambaro говорят как о «настоящем вкусе итальянской пасты». Кроме того, «Сгамбаро» — это бренд, который во главу угла ставит осознанность и использует «зеленую» энергию при производстве.
А все началось с того, что в 1947 году простой итальянский мельник по имени Туллио Сгамбаро и его жена основали первую фабрику по производству макаронных изделий. Сегодня компанией также руководит семья Сгамбаро — на смену сыновьям Туллио пришли его внуки. В Sgambaro по-прежнему используют только свежие ингредиенты и не приемлют длительного хранения сырья перед производством: поступившие зерна тут же перемалывают в муку, а затем без замедления приступают к приготовлению пасты. По этой же причине зерно для муки поставляется фермерами с соседних полей, расположенных неподалеку от мельницы Sgambaro.
На каждой упаковке Sgambaro вы найдете этикетку желтого или зеленого цвета. Желтая говорит о том, что вы держите в руках классическую пасту, изготовленную из 100%-ной итальянской пшеницы твердых сортов. Зеленой же этикеткой отмечена продукция из линейки BIO, в которую входят макаронные изделия из чечевицы, киноа, цельной пшеницы, а также из таких древних злаковых, как полба, эйкорн (однозернянка) и камут.
100%-ная пшеница твердых сортов
Свежее сырье поставляется с соседних итальянских ферм
Не бизнес, а семейное дело
Брендом руководит третье поколение семьи Сгамбаро
«Зеленая» энергия
Бренд использует энергию из возобновляемых источников
Зерно для Sgambaro поставляется с соседних итальянских ферм, а затем без замедления отправляется на производство — делается это для того, чтобы сохранить всю свежесть и качество ингредиентов
100%-ная итальянская пшеница твердых сортов
Sgambaro сотрудничает с лучшими итальянскими фермерами и строго следит за каждым этапом производства продукции. В 2003 году «Сгамбаро» стал первым итальянским брендом, который получил престижный сертификат «100%-ная итальянская твердая пшеница». Также Sgambaro обладает сертификатом халяль WHA, сертификатом кошерности Star-K и другими.
Зерно с соседних ферм
Одно из главных правил в Sgambaro — не допускать длительного хранения ингредиентов. По этой причине зерно для муки поступает с соседних ферм, которые расположены в Центральной Италии и Апулии — к слову, таким образом бренд снижает и неблагоприятное воздействие транспорта на окружающую среду.
Аутентичный вкус итальянской пасты
Внуки Туллио Сгамбаро — основателя Sgambaro — с честью и достоинством продолжают его дело. За эти годы бренд ни разу не поступился качеством — «Сгамбаро» все так же радует клиентов итальянской пастой высочайшего качества. При этом бренд не останавливается на достигнутом, а движется вперед, выводя на рынок все новые продукты.
Осознанное производство
С каждым годом Sgambaro снижает количество выбросов и уровень негативного воздействия на окружающую среду. Уже сегодня бренд использует энергию только из возобновляемых источников, а к 2030 году планирует заменить все служебные автомобили на электрические.
