Peppermania
Натуральные приправы и специи родом из России: без глутамата натрия, красителей и ароматизаторов
О бренде Peppermania
Peppermania — это молодой российский бренд, который производит высококачественные приправы и специи из натуральных ингредиентов. В полезных приправах и специях нет красителей, ароматизаторов, а также глутамата натрия. Продукцию производят под строгим контролем технологов и специалистов, а при производстве используется только новейшее оборудование — благодаря этому «Пеппермания» сохраняет высокое качество продуктов.
Специи и приправы полезны для здоровья (если отсутствуют ограничения от врача) при умеренном их потреблении. К примеру, чили, черный перец и сушеный чеснок — природные антибиотики, которые способны бороться с вирусами и вредными микроорганизмами, при этом острая пища в целом ускоряет метаболизм и улучшает настроение. В ароматических травах зеленого цвета содержатся антиоксиданты, которые не только снижают вред от канцерогенов, но и помогают бороться с процессами старения в организме. Также некоторые приправы положительно влияют на контроль уровня сахара в крови, обмен веществ, расщепление жиров, борьбу с воспалительными процессами и т.д. — именно поэтому полезно употреблять различные специи каждый день.
Без глутамата натрия, красителей и ароматизаторов
Полезные приправы и специи Peppermania производят из натуральных ингредиентов. В них нет вредных добавок, а в состав специй не входит даже соль.
Как правильно сочетать приправы и специи
При выигрышном сочетании специй и приправ даже самое пресное диетическое блюдо превращается в настоящее наслаждение для гурмана 😉 А что с чем лучше сочетать — читайте в подсказке.
Общие рекомендации
Итак, основное правило — специи можно как смешивать, так и использовать по отдельности. Причем строгих правил здесь нет. Впрочем некоторые кулинары советуют придерживаться этих рекомендаций:
- Базилик лучше не сочетать с другими пряностями, кроме чеснока
- Тмин можно сочетать только с анисом, фенхелем и перцем
Однако, опять же, это нельзя назвать строгими правилами. Главное — найти то сочетание, которое понравится именно вам. Разве что помните, что важна мера, ведь избыток специй, пряностей и приправ перебивает естественный вкус и аромат продуктов.
Для мяса
Для блюд из говядины лучше всего подходят эстрагон, тимьян, розмарин, а также смесь различных перцев. При этом для полноты вкуса к ним стоит добавить базилик, розмарин, тимьян, эстрагон. Свинину лучше всего раскрывают тмин, розмарин и майоран, дополненные мускатным орехом, чабрецом и любым перцем. А вот баранину и ягнятину — гвоздика, имбирь и тимьян. К курице стоит выбрать мяту, шалфей и базилик, а для пряности добавить немного карри и острого перца. К плову же подходят барбарис, кумин, острый перец, чабрец, кориандр и чеснок.
Для рыбы
Для рыбы и морепродуктов используйте сочетание майорана, розмарина, имбиря, семян горчицы, эстрагона, лаврового листа и чеснока. Дополнением здесь станет перец — жгучий, душистый или сладкий. Вкус жареной рыбы подчеркивают кардамон, укроп, кориандр, фенхель, а рыбы на гриле — белый перец, куркума, шафран и паприка. При этом смесь рыбных пряностей прекрасно дополняется огуречной травой, миндалем и мелиссой. А вот для маринования и засолки к вышеперечисленным пряностям можно добавить орегано, тархун, базилик и мускатный орех.
Для овощей и круп
С овощами и крупами сочетаются абсолютно все специи — доверьтесь своему вкусу и экспериментируйте. Или же начните с этих популярных сочетаний:
Для десертов
Для фруктов, выпечки и любых сладостей подходят специи, в которых присутствует кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль, шафран, бадьян и мята. Также хороши смеси пряностей, в составе которых есть кунжут, апельсиновая цедра, мак, анис, молотый манго, душистый перец, а также фенхель. А вот для пикантной горчинки стоит взять горький и сладкий миндаль — к слову, он способен удачно вписываться в любые комбинации из специй.
Посмотреть все товары Peppermania